728x90
SMALL
■ 된장찌개 제대로 맛내기
장마가 계속되는 요즘엔 입맛을 잃기 쉽다.
이런 때는 된장국을 구수하고 깔끔하고 개운하게 끓여 먹으면 매우 효과적이다.
이런 된장국을 끓이려면,
국물에다 처음부터 된장을 넣고 끓여야 구수한 맛이 살아나며,
쌀을 한번 씻고 난 쌀뜨물에 끓이면 야채의 풋내가 없어지고 맛이 아주 부드러워지고,
얼큰한 맛을 내려면 고추장을 쓰고
깔끔한 맛을 내려면 고추 가루를 써야 한다.
주의할 것은 다진 마늘은 너무 많이 넣거나 미리 넣으면 텁텁해지니 나중에 넣어야 한다
LIST
'♠ 볼거리,먹을거리 > 먹 을 거 리' 카테고리의 다른 글
블랙쵸코베리와 블루베리 (0) | 2011.08.28 |
---|---|
맥주 맛 제대로 즐기려면 (0) | 2011.08.28 |
관절과 갑상선에 좋은 식품 (0) | 2011.08.28 |
프로폴리스의 효능 (0) | 2011.08.28 |
일본 사람이 올린 세계의 식탁 (0) | 2011.08.25 |