728x90
SMALL
경북 성주 장산 꿈마을
1. 보리쌀 가루로 반죽을 합니다.
2. 등겨 속에 넣어두고 등겨불로 굽는다.
3. 그런 다음 매달아서 말리면서 메주처럼 띄운다.
4. 가을에 방앗간에 가서 찧어 가루로 만든다.
5. 메주 끓일 때 나오는 콩물과 가루를 섞어서 저어주면 완성이 됩니다
LIST
'♠ 볼거리,먹을거리 > 먹 을 거 리' 카테고리의 다른 글
전통 순대 (0) | 2011.10.15 |
---|---|
월가 시위 참가자 들이 먹는 맛있는 공짜 식사 (0) | 2011.10.13 |
당근이쥐~~~~~~~~~! (0) | 2011.10.12 |
8146종류 음식 (0) | 2011.10.09 |
한 입 거리 (0) | 2011.10.08 |