728x90
SMALL
□ 홍어의 손질및 보관방법
| ||||||||
![]() | ||||||||
★. 준비물
ㆍ재료 : 홍어 | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
![]() | ||||||||
★. 준비물
ㆍ재료 : 흑산도 홍어 1마리 ② 밑받침대 위에 손질된 홍어를 가지런히 놓습니다. ③ 밀폐용기의 뚜껑을 닫은 다음 냉장 보관합니다. (옹기에서 완전히 삭힌 후 그대로 옹기에 보관하면 홍어 살이 녹아 ④ 김치냉장고에 보관하면 일반 냉장고보다 오랫동안 먹을 수 있습니다. (김치냉장고에 1~2달 정도 보관시에도 잘 숙성되어 ⑤ 기호에 맞게 삭힌 다음에 맛있게 요리해서 드시면 됩니다. (삭힘 정도를 알 수 있는 가장 간단한 방법은 냄새를 맡아보는 |
출처 : 동창식당
글쓴이 : aodgud 원글보기
메모 :
LIST
'♠ 볼거리,먹을거리 > 먹 을 거 리' 카테고리의 다른 글
거대 채소&과일 (0) | 2011.10.22 |
---|---|
최고의 음식 (0) | 2011.10.19 |
우리가 먹는 고기는 이렇게 만들어진다 (노유약자.심신허약자 시청금지) (0) | 2011.10.19 |
엽기 쏘세지 (0) | 2011.10.19 |
최고의 작품 (0) | 2011.10.18 |