먼저 제육볶음
제육볶음인데 밥부터...
그동안 밥이 이상해서 쌀이 문제인지 알았는데
밥통 새로 바꾸니까 땟깔부터 달라짐
이날 국이 맛있어서 미역국사진 한장
메인 제육볶음
돼지고기 얇은 걸로 고추장 양념장에 하루 재웠다가 만듬
양념도 고루 배고 살살 녹음
참고로 양념 재우고 바로 만들었을 때
고기는 뒷다리
이때 역시 앞다리로 하루 재운 다음 볶았슴
역시 돼지고기는 기름이 조금 있어야...
VS
소불고기
고기를
과일 + 간장 양념으로
재운 다음
나머지 재료 넣고 후다닥 볶아서 완성
살짝만 볶았더니 이것도 살살 녹음
간은 싱겁게 국물은 자작하게 만들어서 덮밥식으로도 한번
밥은 감자밥
간장 양념 + 고추장 조금만 넣어서 만들어도 괜찮음
고기가 냉동일 경우 추천하고
술안주로도 괜춘
다음으로...
얼마전 비오던 날
깻잎전 바삭하게 부쳐서
쫄면
또 비오던 날 김치전 부치고
동치미 국수 만듬
시골표 동치미 꽝꽝 얼려서 만듬
VS
요즘같이 더울때
호박전 또 바삭하게 굽고
재료 준비하고
살얼음 동동
메밀국수
다음은 돼지갈비
먼저 파무침
돼지갈비 LA갈비처럼 썰어와서 소금, 후추, 시즈닝, 청주 등등 기본간 후 오븐에 구워냄
파무침과 같이 먹으면 술안주로 딱 좋음
VS
등갈비 구이
역시 기본간 한 다음
바베큐 소스 조금만 발라서 역시 구워냄
밥반찬으로 아주 좋음
다음은 도시락
일요일 가끔 출근할 때 내가 만들어간 계란 + 야채 볶음밥
폰카라 화질구지지만 맛은 있었음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데....
VS
집사람이 애 싸준 도시락
이게 말이 됨???ㅠㅠㅠㅠㅠ 안봐도 내가 완패
부러워 했더니 만들어 줌
다음은 소갈비
가장 무난하게 갈비찜
VS
소갈비 전골
먼저 갈비를 압력솥에 푹 쪄낸 다음 재료들 넣고
육수 부어 끓임
버섯이랑
당면 넣으면 더 맛남
갈비찜의 담백한 버전이라 보시면 됨
사진이 많아져 이쯤에서 마무리
반응 괜찮으면 시즌 2 들어감ㅋ
후식으로 동남아 과일
VS
손으로도 껍질 삭~~ 벗겨지는
황도
백도
끝!!!!!
출처 :엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진) 원문보기▶ 글쓴이 : Palm:D^^
'♠ 볼거리,먹을거리 > 먹 을 거 리' 카테고리의 다른 글
해삼 ! 왜 바다의 산삼인가? (0) | 2012.07.31 |
---|---|
꽃게장 (0) | 2012.07.29 |
팥빙수 (0) | 2012.07.19 |
고창 자연산 장어 (0) | 2012.07.13 |
세꼬시와 스끼다시 (0) | 2012.07.12 |