soongmac(崇脈)의 세상엿보기

♠ 볼거리,먹을거리/먹 을 거 리

소주를 부르는 맛거리

soongmc 2012. 5. 24. 20:01
728x90
SMALL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄엔 쭈꾸미가 제철아입니꺼.....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통통하니 맛좋더라구요.....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한입들 하시구요....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지찌개도 자주 해먹는 메뉴입죠....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼칼하게 만들어야 제맛입니다....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주한잔 안하면 섭섭하겠죠?....ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탕수육도 튀겨보구요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중국집보다 백만배는 더 맛있는 마눌표 탕수육 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 바삭바삭.....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스빠지면 안되겠죠?....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김밥으로도 소주 마실수 있습니다.....ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탱탱한 피부를 위해서 닭발도 좀 볶아보구요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가끔씩 특이한것도 만들어주더군요.

 

 

야채말이 돼지고기 튀김?....정확한 이름은 없어요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛도 좋았지만 배도 엄청 불렀던....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곱창전골?.....

 

 

지나간거 올릴려니 기억이 가물가물 합니다요....ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전골과 볶음을 동시에......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생뚱맞게 이게 왜 여기에.....ㅋㅋ

 

 

치즈가 알맞게 잘 녹았더라구요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진이 중간중간 빠졌는데 저건 아구찜이네요.....

 

 

아귀 찍은건 어디로 가고 야채만......ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좀전 곱창전골이 여기서 끓고 있네요.....ㅎㅎ

 

 

곱창보다 소고기가 더 많았던.....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주안주로 끝장나는거 아이겠습니까.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시나 한잔 하고 넘어가야겠죠?.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가끔은 부대찌개도.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭내장탕도 집에서 직접 만듭니다.....ㅋㅋ

 

 

마눌이 요리 좀 하는편이라....ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼬시한 닭내장.....진짜 맛있던데요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

좀 식으면 색감이 아주 그냥......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남아있던 염통으로 저런 꼬지도 만들어서 먹구요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포차에서 파는거랑 비교자체를 거부합니다.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지등갈비도 가끔 찜으로 해먹구요...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

살점이 두툼하니 한두점만 먹어도 배불러요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭갈비 먹고 싶다고 한마디하면 바로 닭 포떠와서 저렇게......

 

 

춘천까진 멀어서 못가니 집에서라도 해결하는거죠....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고구마도 맛있었고.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭갈비에 들어있는 다리살이 제일 맛있어요.....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시나 한잔 빠질수 없구요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭갈비해먹고 좀 남았는걸로는 뭘 만들었을까요?.....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순살마늘간장치킨 되겠습니다....

 

 

치킨엔 맥주라구요?.....

 

 

저희집엔 맥주를 안키워서 걍 소주로......ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짭쪼름해서 안주로 진짜 좋아요.....^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깐쇼새우도 중국집 갈꺼없이 집에서 만들어 내오네요....

 

 

정보의 바다 한번 뒤지면 저런거 만드는방법 다 나온다네요....ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콜레스테롤 만땅이지만 안먹을순 없구요....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소갈비찜도 한번씩 해먹어야죠.....ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈빗대 하나정도는 뜯어줘야~~~~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두툼한 살점이 아주그냥 죽여줍니다.....ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음날 밥도 비벼먹는거죠......

 

 

 

작성:한국 네티즌본부

 

          ♥♥♥♥♥♥    잠깐만요!!!  자본없이도,두통없이도,끗발없이도 할 수 있어요     ♥♥♥♥♥♥

 도전하는 건 아름다운 거예요!!

 어렵고 힘든 것도 아니고, 엄청난 시간 들어가는 것도 아닌데

손가락 한번만 움직이면 가능해요

 

 

     클릭    퍼스트드림 둘러보기 139261

 

 

LIST

'♠ 볼거리,먹을거리 > 먹 을 거 리' 카테고리의 다른 글

오징어 물회  (0) 2012.05.27
개구리 회, 탕 (혐오주의)/ 일본  (0) 2012.05.26
도다리 회  (0) 2012.05.23
단 한방울도 흘리면 안돼  (0) 2012.05.23
홍탁삼합  (0) 2012.05.20