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삶은 오징어 무침
이렇게 나왔습니다....3만원
요즘 시세에 비해....많이 주셨구요
접시를 가로로 2등분 했을때....
위쪽은....껍질을 탈피하지 않았구요...
아랫쪽은....껍질을 탈피하였습니다
오징어는
살아 있을때....위쪽과 같은 색택이 나타나구요....
껍질을 탈피 하면서....육을 건들게 되고...손질하는 시간으로인해.........
아랫쪽과 같은 색택으로 변합니다
그리고 자세히 보시면 투명한 모습 이죠
여기까지는..좋은 오징어 이구요
이러한 색택들이....
시간이 지나면서....하얀 백색으로 변합니다...
그래서
비실하거나 죽은 오징어를 손질하면....하얀 백색으로 나옵니다
A4 복사 용지처럼 백색 이거나....투명하지 않으면 ...상태가 좋지 않은 오징어 이니......참고 하시구요
오징어 소스로는
초장을 권장하고 있구요......
그밖에....
기름장...양념된장...고추냉이(와사비)...이렇게 총 4가지가 나왔습니다
오징어의 상태가 좋다는 느낌이 오나요 ?
양념된장과 고추냉이는..사진에 실패했구요
기름장 인데요....
맛기름이 아니라....참기름을 주시네요...good
♥♥♥♥♥♥ 잠깐만요!!! 자본없이도,두통없이도,끗발없이도 할 수 있어요 ♥♥♥♥♥♥
도전하는 건 아름다운 거예요!!
어렵고 힘든 것도 아니고, 엄청난 시간 들어가는 것도 아닌데
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